5月3日 イタリア シチリア島 「ブリオッシュ コン ジェラート」深川コーヒータウンに日本初上陸
あのブルーボトルコーヒーから、徒歩2分
5月3日 イタリア シチリア島
「ブリオッシュ コン ジェラート」冷菓子
深川コーヒータウンに日本初上陸
ブリジェラ/Brigela
~ ブリオッシュ・コン・ジェラート ~
住所: 〒135-0022 東京都江東区三好2-1-6 ゴッドヴィレ1階
電話: 03-5809-8436
FAX: 03-5809-8437
ホームページ:
水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。
マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」のお菓子こそ、このブリオッシュである。
このブリオッシュにジェラートを挟んで食べるスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、そのスタイルこそ、ブリオッシュ コン ジェラートと呼ばれる。
最高級パンと言われるブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べる。
まずは、清澄白河から。日本初です。
深川コーヒータウン
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